すずめの備忘録
何気ない日常の備忘録
2017年11月3日金曜日
海水から作る
福岡県糸島市
今日はお天気がよかったのでチョット遠出
カキ小屋で焼きガキが食べれるとのことで
行ってみました
並んでいる人の話では
今朝、テレビで紹介されたと
僕は貝類は苦手なので
ひたすらイカを焼いて・・・・
お腹がイカでいっぱい
食後は
流下式塩田で海水から塩を作ってる
とったん工房・またいちの塩へ
天日で濃ゆくなった塩水を釜で煮詰めます
釜からすくわれた塩
まろやかな味を楽しむために
またいちの塩の花塩プリンと塩釜ゆで玉子
ほんのり塩味がきいて美味しかった
撮影 2017.11.03
Xperia Z5
NIKON D750
AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿