2017年11月3日金曜日

海水から作る

福岡県糸島市

今日はお天気がよかったのでチョット遠出

カキ小屋で焼きガキが食べれるとのことで

行ってみました



並んでいる人の話では

今朝、テレビで紹介されたと



僕は貝類は苦手なので

ひたすらイカを焼いて・・・・

お腹がイカでいっぱい


食後は

流下式塩田で海水から塩を作ってる

とったん工房・またいちの塩へ












天日で濃ゆくなった塩水を釜で煮詰めます




釜からすくわれた塩

まろやかな味を楽しむために

またいちの塩の花塩プリンと塩釜ゆで玉子




ほんのり塩味がきいて美味しかった



撮影 2017.11.03

Xperia Z5
NIKON D750
AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR

0 件のコメント:

コメントを投稿